Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation bilan

Posté par
kparticulier
07-10-09 à 21:19

Bonsoir,

On verse V1=50,0 mL d'une solution S1 de nitrate d'argent Ag+(aq)  +  NO3-(aq) de concentration molaire C1=0,500mol/L dans V2=100,0mL d'une solution S2 de chlorure de potassium K+(aq) + Cl-(aq) de concentration molaire C2=0,200mol/L.
Il se forme un précipité blanc de chlorure d'argent AgCl.

Quelle est l'équation bilan de la réaction de précipitation?

mercii

Posté par
mou2801
re : Equation bilan 07-10-09 à 22:07

Bonsoir,
tu obtiens un précipité de chlorura d'argent AgCl. Regarde les ions présents au départ pour pouvoir former ce précipité et tu auras ta réponse;

Posté par
kparticulier
re : Equation bilan 08-10-09 à 18:39

Merci, je cherchais juste où passaient les ions K+ et NO3-
J'ai fait la correction. Ils son spectateurs donc ne réagissent pas.
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !