Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

équation à résoudre.

Posté par
kollew
08-01-13 à 22:14

Bonsoir. Suite à un exercice j'ai trouvé cette équation:

0= c(tr + tau*exp(-tr/tau) - tau) -a

avec: c= [(g*V*)(eau-gm)]/(6**R)

      tau= m/(6**R)

données: m=2,7*10-3   ;   V=(4/3)**(0.02)-3     ; =10-3   ;  a=0.5   ; eau=10-3

J'aimerais trouver la valeur de tr mais je n'y arrive pas avec la calculette.
Merci

Pas très lisible, désolé.

Posté par
kollew
re : équation à résoudre. 08-01-13 à 22:15

données oubliées: R=0.02 et g=9.81



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !