Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation

Posté par
Mel
04-08-10 à 15:39

Bonjour j'ai un exercice à faire, mais je suis bloquée à une question :

Un rectangle a un périmètre égal à 8m et une aire égale à 1m². On se propose de déterminer les dimensions x et y de ce rectangle.

1) Expliquer pourquoi la situation se traduit par : xy=1
                                                    x+y=4  
                                                    avec x supérieur à 0 et y supérieur à 0.
Là j'ai répondu *qu'une longueur est toujours positif donc x supérieur à 0 et y supérieur à O.
                *que pour trouver l'aire d'un rectangle, on multiplie sa longueur par sa largeur donc A=xy
                 de plus on sait que l'aire du rectangle est égale à 1m² donc xy=1
                *que le périmètre d'un rectangle est: (longueur+largeur)*2 donc (x+y)*2
                 or on veut juste : x+y, et on sait que le périmètre du rectangle est égal à 8 donc : 8/2=4, ce qui
                 nous permet de dire que : x+y=4.

2°) Montrer que les valeurs possibles de x vérifient l'équation :
    1/x = -x+4 avec x supérieur à 0

Alors là je ne vois vraiment pas comment faire.. Expliquer moi svp

3) a. Résoudre graphiquement cette équation
   b. En déduire une résolution approchée du problème posé.

4) a. Développer (x-2)²-3
   b. En déduire les valeurs exactes de x et de y.

Posté par
Mel
re : Equation 04-08-10 à 15:49

Dsl je me suis trompée de forum... :S



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !