Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation

Posté par gaelle2 (invité) 06-04-07 à 16:26

bonjour j'ai un exercice de physique à faire et j'aimerai avoir de l'aide merci d'avance

un artificer veut préparer un feu de Bengale rouge. Il mélange 122.6g de chlorate de potassium (kclo3), 16.0g de soufre (S) et 18.0g de carbone (C).

L'équation chimique modélisant la transformation est la suivante :
2 kclo3 + s +3 c k2 s + 3co2 + cl2

1) calculer les quantités de matières de chacun des réactifs.
2) montrer que le mélange est stoechiométrique.
3) calculer les quantités de matières des produits formés .

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : équation 06-04-07 à 17:20

Bonjour!
1)n=m/M
2)à toi de voir
3)n=m/M

Posté par
tissame
re : équation 06-04-07 à 18:55

Bonjour pour calculer n il faut M sais-tu le calculer?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : équation 06-04-07 à 18:57

Il faut ajouter les masses molaires de tous les éléments présents dans la molécules. En principe on voit les moles avant la stoechiométrie...

Posté par
tissame
re : équation 06-04-07 à 19:06

MS=32.1g/mol
MC=12.0g/mol
MO=16.0g/mol
MK=39.1g/mol
MCl=35.5g/mol
Quand tu calculeras fais attention aux chiffres significatifs



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !