Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

equa diff d'un pendule simple

Posté par
akirasilver
02-11-09 à 12:23

bonjour,

voila j'ai un piti exercice dans lequel on me demande de trouver l'equation différentielle d'un pendule simple par différentes manieres

j'en ai déja une mais je ne connais qu'une seule maniere de trouver cette equa diff


pouvez vous m'aider svp ?


voila l'énoncé

on considere un pendule simple cad un point matériel de masse m accroché a un fil inextensible de longueur l


retrouver l'equation différentielle régissant l'évolution de (t) par plusieurs méthodes puis résoudre cette equation différentielle dans le cadre de l'approximation des petits angles en prennant pour conditions initiales
(t=0)=0 et d/dt(t=0)=0


voila dans ma maniere de faire je ne retrouve pas d/dt je pense que je dois trouver une maniere de faire qui inclue cette relation


voila merci si vous pouvez m'aider

cordialement

akirasilver

Posté par
gbm Webmaster
re : equa diff d'un pendule simple 03-11-09 à 14:38

Bonjour,

pour la méthode PFD :

Posté par
gbm Webmaster
re : equa diff d'un pendule simple 03-11-09 à 14:40

pour la méthode avec le th. du moment cinétique

Posté par
gbm Webmaster
re : equa diff d'un pendule simple 03-11-09 à 14:42

par la méthode énergétique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !