Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Equa diff circuit RLC

Posté par
methyl
26-10-13 à 09:48

Bonjour à tous !
Je suis en train de faire des exercices sur de l'électricité.
Et je bloque sur une question: il faut que je trouve l'équation différentielle vérifiée par la charge q(t)
je mets en pièce jointe le schéma du circuit.

Tout d'abord je sais pas exactement où faire une maille
J'ai essayé d'en faire 2, une avec le condensateur et une avec la bobine.
je trouve donc: E=Ri+q/c
et E=Ri+Ldi1/dt

je ne sais pas comment transformer en fonction de q ...
Je sais que i2=dq/dt

mais voilà je suis bloqué
Je vous remercie.

Equa diff circuit RLC

Posté par
methyl
re : Equa diff circuit RLC 26-10-13 à 09:56

j'ai oublié de préciser que le condensateur est préalablement déchargé

Posté par
methyl
re : Equa diff circuit RLC 26-10-13 à 13:14

est-ce qu'il faut que j'utilise le fait que lorsque t tend vers l'infini, la bobine agit comme un coupe circuit ?

Posté par
J-P
re : Equa diff circuit RLC 26-10-13 à 13:55

Réponse de Toto, ici :

Posté par
methyl
re : Equa diff circuit RLC 26-10-13 à 14:03

merci bien !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !