Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

équa diff circuit

Posté par
Kiecane
07-09-17 à 16:41

Bonjour,

Je dois établir une équation différentielle en u sachant que :
i_{1}+i_{2}=i_{T}
\frac{v_{2}-u}{R}+C\frac{du}{dt}=\frac{u}{R_{T}}  (ces deux lignes sont forcément justes)
\frac{v_{2}R_{T}-uR_{T}-Ru}{RR_{T}}+C\frac{du}{dt}=0
u+\frac{CRR_{T}}{-R_{T}-R}\frac{du}{dt}=\frac{v_{2}R_{T}}{R_{T}+R}

Je pense que j'ai fait une erreur dans mon calcul (le -R_{T}-R ne me paraît pas logique du tout......) mais je n'arrive vraiment pas à trouver où ce que j'ai fait est faux
Merci d'avance de m'indiquer si vous la trouvez cela m'aiderait beaucoup

Posté par
J-P
re : équa diff circuit 07-09-17 à 18:15

Mets le schéma sur le site.

Posté par
gbm Webmaster
re : équa diff circuit 08-09-17 à 10:47

Bonjour à vous deux,

Pour mémoire,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Kiecane
re : équa diff circuit 08-09-17 à 22:39

Bonsoir à tous,
Voici le circuit en question (il n'est pas très beau mais il m'a pris beaucoup de temps à faire donc soyez indulgents svp ).

Je me suis en réalité trompée sur la question posée dans l'énoncé puisque j'ai fait une équation différentielle en u(t) alors que je dois la faire pour i_{T}(t) pour t>0 sachant que le régime permanent est atteint pour t<0 et qu'on ferme l'interrupteur K à t=0. J'ai essayé plusieurs choses mais sans succès. Je pense finalement que mon équation diférentielle en u(t) est juste. Est-ce qu'il est possible de trouver l'équation différentielle de i(t) à partir de u(t) et dans tous les cas comment dois-je faire ???

Merci d'avance pour votre aide

équa diff circuit

Posté par
Kiecane
re : équa diff circuit 09-09-17 à 23:49

Posté par
Kiecane
re : équa diff circuit 16-09-17 à 09:02

Posté par
J-P
re : équa diff circuit 08-10-17 à 19:37

équa diff circuit

Avec mes notations :

i2 = - C.du/dt
u = RT.i
u = V2 - R.i1
i = i1 + i2
u(0) = V2

-C.du/dt + (V2 - u)/R = u/RT

C.du/dt + u.(1/RT + 1/R) = V2/R

C.RT.di/dt + RT.i.(1/RT + 1/R) = V2/R

C.RT.di/dt + i.(RT + R)/R = V2/R

di/dt + i.(RT + R)/(R.C.RT) = V2/(R.C.RT)

Avec i(0) = V2/RT

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !