Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equa diff cicuit LC

Posté par
melaninoo
04-03-09 à 11:27

bonjous a tous!!

je suis nouvelle sur le site car je n'arrive pas a résoude une question!!
je dois faire une equa diff d'un cicuit LC en i!
dc loi des mailles uc + ul =0
q/C + Ldi/dt =0

mais comment passé de cette étape a Ldi/dt+ 1/C  d(carré) i/ dt(carré)

est ce que q= d(carré) i /dt(carré) ????

merciiiii!

Posté par
gbm Webmaster
re : equa diff cicuit LC 04-03-09 à 15:47

Bonjour, il faut un schéma !
on sait que i = dq/dt
donc q = idt tout simplement
donc on a

idt /C + Ldi/dt = 0
On dérive cette relation on a
i/C + L d2i/dt2 = 0

sauf distraction

Posté par
melaninoo
re equa diff cicuit LC 05-03-09 à 11:02

merci beaucoup!!je me doutait qu'en intégran on devai retrouver cette expression mais depuis que je ne fait plus de maths .....les derivés de physique me semble compliquées!encor merci!

Posté par
gbm Webmaster
re : equa diff cicuit LC 05-03-09 à 21:39

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !