Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Epsilon

Posté par
Jean
19-07-10 à 13:25

Je li pas mal de revue scientifique, et epsilon apparait souvent. Je n'arrive pas a trouver a quoi il corespond

Posté par
J-P
re : Epsilon 19-07-10 à 13:49

Retiré de son contexte, "epsilon" ne veut rien dire du tout.

Il est souvent employé :

- En math et même en physique pour désigner un nombre très proche de 0.

- En physique pour la permittivité (constante diélectrique) d'un milieu.

- Représente parfois une déformation mécanique.

Et encore plein d'autres choses...

Posté par
Kaela
re : Epsilon 19-07-10 à 13:53

Estimes toi heureux d'avoir eu une réponse Jean car ton post est dénué de marques de politesse !

Posté par
gbm Webmaster
re : Epsilon 19-07-10 à 17:04

et n'oubliez pas l'émissivité

Posté par
Jean
re : Epsilon 19-07-10 à 20:12

Désolé pour le manque de politesse.

_suposons qu'une figure soit découpable en N parties.
_c'est parties, ont deux a deux aucun point communs mais chacune se deduit du tout par une homothétie de raport Rn. Dans les cas ou tout les Rn sont identiques, nous savons que la dimension d'homothétie est

_D= logN/log(1/r). afin de généralisé considérons:

g(d)= epsilon (N au desus) est (n=1 au dessous), et r a coté. (r a un exposant n et une puissance d.)

et dans ce contexte, a quoi est egal epsilon ?

je suis déolé, je n'est pas reussi a intégré les symboles mathématiques. si vous pouriez m'aidez, je serais plutot content. Merci d'avance

Posté par
J-P
re : Epsilon 20-07-10 à 08:41

Es-tu bien sûr qu'il s'agit dans ce cas de epsilon (qui se note 4$ \epsilon) et pas plutôt ceci 4$ \bigsum_{n=1}^N ?

Posté par
Jean
re : Epsilon 20-07-10 à 10:29

il s'agit de la deuxieme solution, (epsilon majuscule)

Posté par
J-P
re : Epsilon 20-07-10 à 10:40

Ce n'est pas du tout Epsilon majuscule, c'est une Sigma majuscule 4$ \Sigma.

C'est le symbole unilisé pour une sommation.

Par exemple:  4$ \bigsum_{n=1}^5 2^n, signifie: somme depuis n = 1 jusque 5 des termes en 2^n

Donc ici, on aurait :   4$ \bigsum_{n=1}^5 2^n = 2^1 + 2^2 + 2^3 + 2^4 + 2^5.




Posté par
Jean
re : Epsilon 20-07-10 à 11:38

A, merci. Mais, au fait, c'est plutot simple!

vraiment sympa, merci

Posté par
Jean
re : Epsilon 20-07-10 à 11:38



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !