Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

entropie

Posté par
Raziel
13-04-10 à 12:17

salut :)
j'ai la relation suivante \triangle H^{\circ}=\triangle U^{\circ}+\triangle (PV),
\triangle (PV)  est en joule je veux la transformer en calorie je multiplie par \frac{1}{4.18},mais c'est faux il faut multiplier par \frac{1}{4.18 \times 18} pourquoi ?
merci pour votre aide.
:)

Posté par
Aurelie330
entropie 13-04-10 à 12:55

salut,

euhh c'est bizarre là!
1 calorie = 4.1855 joules
donc je suis d'accord avec ce que tu as écris.
Si la réponse est 1/ (4.18*18) c'est que dans la correction ils font autre chose!  (en plus de la conversion)
Vérifie tes calculs, tu as sûrement oublié un truc.
En tout cas ta conversion est correct.

Posté par
Raziel
re : entropie 13-04-10 à 13:13

ok,merci beaucoup,voila l'exercice si tu peux voir où le 18(masse molaire de l'eau) peut venir ça sera vraiment plaisir :)
merci

entropie

Posté par
Raziel
re : entropie 13-04-10 à 13:20

ok,je demande trop j'essayerai de trouver mon erreur moi même,merci pour votre aide :)

Posté par
Aurelie330
re : entropie 13-04-10 à 13:24

Alors là je ne garantis pas de trouver... Je n'ai pas encore vu ça en cours... mais le 18 peut aussi venir du V(H2O, liquide)...

Attends je cherche encore...

Posté par
Aurelie330
re : entropie 13-04-10 à 13:30

Vous n'avez pas utilisé une formule comme celle là:
H =n Cpm (T1-T0)

avec n= m/M = 10/18 = 5.55.10^-1

Par contre Cpm je ne sais pas comment le calculer...

Posté par
Raziel
re : entropie 13-04-10 à 13:46

merci infiniment pour votre aide "Aurelie330" j'ai trouvé mon erreur,l'image attachée n'est pas complète il reste encore des données,il s'agit des volumes molaires et c'est là où je me suis trompé je les ai pris comme des volumes en m^3 et c'est pas ça,il fallait diviser par la masse molaire ..
merci encore pour votre aide.

Posté par
Aurelie330
re : entropie 13-04-10 à 13:49

De rien. Bon courage pour la suite!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !