Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

entopie

Posté par
qwerty321
17-05-09 à 12:38

Bonjour
j'ai une petite question:

quel est le changement d'entropie quand on melange 10 kg d'eau a 0 degre avec 10 kg de glace a 100 degre?

merci

Posté par
canardbleu
euh 17-05-09 à 13:03

de la glace à 100°C ? quelle est la pression environnante ?

Posté par
qwerty321
re : entopie 17-05-09 à 13:12

ils ont rien dit a propos de la pression

Posté par
qwerty321
re : entopie 17-05-09 à 13:12

je sais que la reponse est 1015 J/K mais je ne comprend pas comment

Posté par
qwerty321
re : entopie 17-05-09 à 14:46

aide?

Posté par
magisterien
re : entopie 17-05-09 à 15:11

T'as quoi dans ton cours ?

ds = &Q / T avec &Q = Cp * dt.

Pour connaître la variation total de S il suffit d'intégrer sur la température si on suppose que Cp ne varie pas trop en fonction de T.
donc varS = facteur * Cp * ln(Tf/Ti) le "facteur" c'est parce qu'il faut savoir en quelle unité est donné la capacité calorifique pour convertir tes kilos en moles ou autres..

Posté par
qwerty321
re : entopie 17-05-09 à 16:21

idi Tf=100 et Ti=0?

Posté par
magisterien
re : entopie 17-05-09 à 16:23

en kelvin bien sûr.

Posté par
qwerty321
re : entopie 17-05-09 à 16:42

j'ai essayer mais je ne trouve pas la bonne repose :/
j'ai pris cv=4186



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !