Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Enthalpie, transfert d'énergie (4/4)

Posté par
camomille60
27-01-20 à 19:58

Bonjour tout le monde,

Me voilà ici car la physique et moi ça fait deux, j'ai beau essayer de comprendre je n'y arrive pas. Ma logique veut que je n'y comprend rien et à force ça en devient frustrant !!

Mes exos sont les suivants :

***Enoncé supprimé***

Equilibrer les équations de combustion suivantes :
***Enoncé supprimé***

Exercice 6
***Enoncé supprimé***


Exercice 7
A l?aide des données, calculer les enthalpies standard de combustion des réactions suivantes :
1. CH4 (g) +  2 O2(g) --> CO2(g) + 2  H2O(l)
2. C6H14 (l)+ 19/2 O2(g) --> 6 CO2(g) + 7 H2O(l)
3. C2H6O(l) + 3 O2(g) --> 2 CO2(g) + 3 H2O(l)
2 x (-393,5 kJ.mol-1 ) + 3 x ( -285,2 kJ.mol-1 ) - 3 x 0 - 1 x (-277,6 kJ.mol-1 )
4. H2(g) + ½ O2(g) --> H2O(l)

fH° (CH4, g) = -74,8 kJ.mol-1
fH° (C6H14, l) = -198,8 kJ.mol-1
fH° (C2H6O, l) = -277,6 kJ.mol-1
fH° (H2, g) = 0 kJ.mol-1
fH° (CO2, g) = -393,5 kJ.mol-1
fH° (H2O, g) = -285,2 kJ.mol-1


Si quelqu'un a la patience de m'expliquer le pourquoi du comment, je suis preneuse !

Bonne soirée

*** message dupliqué => 1 sujet = 1 exercice, prière de respecter la règle la prochaine fois !***

Posté par
dirac
re : Enthalpie, transfert d'énergie (4/4) 27-01-20 à 22:36

Hello

voir dans ton cours Loi de Hess



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !