Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

enthalpie de liaison

Posté par
pop
09-09-12 à 00:56

bonjour,je ne comprends pas comment calculer l'enthalpie de liaison de la réaction:acide fumarique+H2=acide succinique car je ne comprends pas comment casser les liaisons des corps simples.En effet,je ne comprends pas la présence de l'enthalpie de C=C OU O=O dans le corrigé du calcul.

Edit Coll : forum modifié

Posté par
geegee
re : enthalpie de liaison 10-09-12 à 20:35

Bonjour,

http://fr.wikipedia.org/wiki/Enthalpie_de_r%C3%A9action

Posté par
anniejeanne
re : enthalpie de liaison 10-09-12 à 21:00

que dois tu calculer exactement :" l'enthalpie de liaison de la réaction" cela ne veut rien dire !
et quelles sont les données ?  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !