Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Enthalpie

Posté par
liza1liza
14-06-19 à 20:40

J'ai besoin de l'expression de enthalpie spécifique !

Posté par
vanoise
re : Enthalpie 14-06-19 à 20:48

Bonsoir
Un minimum de politesse ne nuit pas, me semble-t-il ?
De plus : ta question est très imprécise : tu ne précises pas du tout de quel composé chimique ou autre système il est question !

Posté par
liza1liza
re : Enthalpie 14-06-19 à 23:55

Je suis désolé monsieur.

J'avais besoin de l'expression générale.
et Merci d'avance.

Posté par
vanoise
re : Enthalpie 15-06-19 à 11:30

Petite précision : l'expression anglo-saxonne : "specific enthalpy" se traduit en français "enthalpie massique" notée "h"
L'expression la plus générale pour un système fermé homogène est :
h=u+P.v
avec :
u : énergie interne massique ;
v : volume massique ;
P : pression.
Impossible d'en dire plus sans précision sur le contexte de ton étude mais cela est surement dans ton cours !

Posté par
liza1liza
re : Enthalpie 15-06-19 à 21:30

Oui merci c'est ce que je cherchais.
Dans la leçon, le professeur ne nous a pas écrit comme ceci
Il a écrit H (enthalpie)=m(masse).h (enthalpie spécifique).

mais pour énergie interne massique sa veut dire que en divise l'énergie sur m ?

Posté par
vanoise
re : Enthalpie 15-06-19 à 22:19

Tu écris simplement la relation entre enthalpie, masse et enthalpie massique. On peut écrire des relations analogues pour l'énergie interne, pour le volume...
U=m.u
V=m.v
...

Posté par
liza1liza
re : Enthalpie 15-06-19 à 23:46

Merci beaucoup monsieur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !