Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau énigmes
Partager :

Enigmo 3 : Littérature (2)

Posté par
Kaela
16-07-09 à 14:43

allez deux pour le prix d'une

1) Jacques Cartier

Au court de sa vie, Jacques Cartier a fait 5 voyages au Canada.
Durant lequel est-il mort atteint d'une grave maladie ?

2) Pour les amateurs, je propose un petit jeu littéraire. Les mots sont remplacés par d'autres de sens proche ou contraire. A vous de faire preuve de perspicacité pour retrouver le titre original de la BD et son auteur  !

Et un spécial BD ! Allez, on trouve les titres et les auteurs !

1 - La planète énigmatique

2 - Promenade à l'extrémité de l'univers

3 - Le Robinson du B

4 - Les fofolles-pochettes

5 - Le réveil de la beauté

6 - L'adulte droit

7 - Attention aux bêtises du mec culotté

8 - La recherche du poisson de l'instant

9 - Le clan des gamma-ducs

10 - Les feux de vivant soleil

Posté par
Louisa59
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 16-07-09 à 15:11

Re

 Cliquez pour afficher


Posté par
Kaela
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 16-07-09 à 15:18

c'est une énigme absurde , la réponse est toute simple , on se fout de la vraisemblance , ici.

Posté par
Louisa59
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 16-07-09 à 15:30

Tu veux dire quoi ?

Posté par
Louisa59
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 16-07-09 à 15:47

 Cliquez pour afficher


Posté par
gbm Webmaster
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 16-07-09 à 16:17

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 16-07-09 à 19:52

 Cliquez pour afficher

Posté par
Louisa59
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 16-07-09 à 20:04

Allez Billy

 Cliquez pour afficher


Posté par
Yumi
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 18-07-09 à 08:50

Salut,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Yumi
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 18-07-09 à 08:52

 Cliquez pour afficher

Posté par
Kaela
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 18-07-09 à 09:40

1) L'étoile Mystérieuse d' Hergé   Louisa

 Cliquez pour afficher

Posté par
Louisa59
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 18-07-09 à 11:01

Coucou Billy

 Cliquez pour afficher


Posté par
Yumi
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 18-07-09 à 11:34

salut,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Yumi
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 18-07-09 à 11:37

 Cliquez pour afficher

Posté par
Yumi
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 18-07-09 à 11:38


 Cliquez pour afficher

Posté par
Yumi
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 18-07-09 à 11:38

Louisa pour le 1)

Posté par
Louisa59
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 18-07-09 à 11:44

Merci Aicha

aucun mérite, Tintin est très connu

Posté par
Yumi
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 18-07-09 à 17:11

ouaip', mais quand même ...

Posté par
Yumi
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 18-07-09 à 19:02

 Cliquez pour afficher

Posté par
Kaela
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 20-07-09 à 15:18

7) Gare aux gaffes du gars gonflé (Franquin )  Louisa

désolé Yumi Try again .

Posté par
Louisa59
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 20-07-09 à 15:48

Salut billy

 Cliquez pour afficher

Posté par
Kaela
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 20-07-09 à 15:50

5. Le Sommeil du Monstre : 1er album de la Tétralogie du Monstre, par Enki Bilal. Louisa

Posté par
Louisa59
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 20-07-09 à 15:51

 Cliquez pour afficher


Posté par
Kaela
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 20-07-09 à 15:54

1) L'étoile Mystérieuse d' Hergé   Louisa

5) Le Sommeil du Monstre : 1er album de la Tétralogie du Monstre, par Enki Bilal. Louisa

6. L'Enfant penchée 6ème album de la série de bande dessinée des Cités obscures.
Scénario : Benoît Peeters
Dessins : François Schuiten  Louisa

7) Gare aux gaffes du gars gonflé (Franquin )  Louisa

Posté par
Louisa59
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 20-07-09 à 15:57

 Cliquez pour afficher


Posté par
Kaela
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 20-07-09 à 15:58

Ce ne peut être toujours facile , heureusement .

Posté par
Louisa59
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 20-07-09 à 17:35

 Cliquez pour afficher


Posté par
Louisa59
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 20-07-09 à 17:41

 Cliquez pour afficher


Posté par
Kaela
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 20-07-09 à 17:43

4. fofolles = dingos ; pochettes = dossiers
Les Dingodossiers : recueils de planches de bande dessinée humoristique. De René Goscinny.  Louisa

Presque pour le 3)

Posté par
Louisa59
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 20-07-09 à 17:56

 Cliquez pour afficher


Posté par
Yumi
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 20-07-09 à 17:59

Louisa

Posté par
Louisa59
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 20-07-09 à 18:01

Merci Aicha,

je fais marcher ma petite autrement qu'avec les maths

Posté par
Louisa59
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 20-07-09 à 18:07

 Cliquez pour afficher


Posté par
Yumi
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 21-07-09 à 17:06

Salut,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Yumi
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 21-07-09 à 17:14

 Cliquez pour afficher

Posté par
Kaela
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 22-07-09 à 15:32

1) L'étoile Mystérieuse d' Hergé   Louisa

2) Balade au bout du monde série de bande dessinées découpée en cycles.
Scénario : Pierre Makyo  Louisa

3.)Philémon et le naufrage du A de Fred Louisa

4) fofolles = dingos ; pochettes = dossiers
Les Dingodossiers : recueils de planches de bande dessinée humoristique. De René Goscinny.  Louisa

5) Le Sommeil du Monstre : 1er album de la Tétralogie du Monstre, par Enki Bilal. Louisa

6) L'Enfant penchée 6ème album de la série de bande dessinée des Cités obscures.
Scénario : Benoît Peeters
Dessins : François Schuiten  Louisa

7) Gare aux gaffes du gars gonflé (Franquin )  Louisa

8) La quête de l'oiseau du temps  Yumi

Posté par
Louisa59
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 22-07-09 à 16:53

coucou Billy

 Cliquez pour afficher


Posté par
Kaela
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 22-07-09 à 17:00

Tu crois ?

Posté par
Louisa59
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 22-07-09 à 17:11

pk tu dis ça et à quel sujet ?

Posté par
Kaela
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 22-07-09 à 17:15

c'était ironique en lien avec tes derniers mots .

Posté par
Louisa59
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 23-07-09 à 13:30

Coucou Billy

 Cliquez pour afficher


Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 23-07-09 à 14:37

Il reste quoi?

Posté par
Kaela
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 24-07-09 à 15:00

Plus rien bravo Louisa et Yumi .

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 24-07-09 à 16:13

Bon ben bravo, on peut même pas s'absenter

Posté par
Louisa59
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 24-07-09 à 16:33

Coucou

Merci Billy pour cette enigme littérature

j'ai failli te manger tout cru

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 24-07-09 à 16:36

Merci c'est vrai même si j'ai pas pu continuer

Posté par
Louisa59
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 24-07-09 à 16:38

Amandine

 Cliquez pour afficher


Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 24-07-09 à 16:44

Elle est bonne mais elle fait pas le ménage

Posté par
Louisa59
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 24-07-09 à 16:45

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Enigmo 3 : Littérature (2) 24-07-09 à 16:46

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !