Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Enigme

Posté par
Bosskev
10-05-13 à 16:16

On a une pièce carrée. Il y a 1 chat assis à chaque coin de la pièce. Il y a devant chaque chat 3 chats. Sur la queue de chaque chat, il y a 1 chat. Combien y a-t-il e chats ??

Posté par
Bosskev
erreur! 10-05-13 à 16:17

Combien y a-t-il de chats ??

Posté par
western
Combien y a-t-il de chats ?? 11-05-13 à 09:58

Quatre qui se regardent droit dans les yeux.

Posté par
MademoiselleS
re : Enigme 26-09-14 à 19:36

Il y a selon moi quatre chats.

Posté par
MademoiselleS
re : Enigme 26-09-14 à 19:41

- Un assis à chaque coin de la pièce carré = un assis à chaque angle, donc 4.

- "Devant chaque chat, il y a trois chats." Dans une pièce carrée, il est logique qu'il y ait quatre chats en tout et pour chacun des quatre, les trois autres "en face" ou autour.

- "Sur la queue de chaque chat il y a un chat." On peut imaginer que la queue des quatre chats trainent sur la longueur.
Ainsi, celle du chat en bas à gauche traine vers le haut (en dessinant), là où il y a le second chat. La queue de celui-ci traine vers la gauche, ou il y a le troisième chat. La queue de ce chat traine vers le bas, là où se trouve le chat de l'angle en bas à droite, et enfin, la queue de celui-ci traine vers le premier chat.


Selon ces trois conditions, il ne peut y avoir selon moi que quatre chats.

Posté par
Echidna
re : Enigme 29-06-15 à 17:33

Pour l'histoire de la queue, je pense que si les chats sont assis, ils le sont sur leur queue...

Posté par
sugars
re : Enigme 08-12-15 à 21:16

chat   chat

chat   chat

Pour l'instant il y a quatre chats
Il y a trois chats devant chaque chats.
Donc chaque de chats se retrouve devant chacun ce qui nous fait toujours un total de 4 chats admettons que le chat rouge soit regardé par trois autres chats, ne serait-ce pas les autres se trouvant dans la pièce ?
et les chats sont assis sur leur propre queue j'imagine, non ?
Donc 4 chats au total :3

Posté par
Terces
re : Enigme 14-12-15 à 18:10

La réponses attendue est sans doute 4 mais il pourrait y en avoir beaucoup plus................

Posté par
Lephysicien2
re : Enigme 22-04-16 à 12:15

Je ne suis pas sur que ce soit correct de dire que les 4 chats dans la salle soit assis sur leur queue. Je pense que ces chats sont chacun devant un miroir et que l'extrémité de leur queue touche leur propre reflet.
Donc il y a 4 chats réels et leurs 4 reflets, c'est peut-être une explication.

Posté par
MstrHepTig
re : Enigme 24-06-16 à 22:13

on a pas précisé ce que constituait la pièce, donc je dirait un seul et unique chat

Posté par
noemie
re : Enigme 28-06-16 à 15:11

Bonjour,

MstrHepTig a raison. Dans une pièce avec des miroirs sur les murs, il peut y avoir en effet un chat.

Ou autre proposition: il peut y avoir beaucoup de chats. On a dit que DEVANT chaque chat il y avait 3 chats. On n'a pas dit qu'il y en avait 1 devant et un de chaque côté du chat(gauche et droite/si le chat regarde en diagonale). Donc un chat qui en voit teois autres devant lui, sachant que les autres chats en voient autant (et ne parlons pas des queues) ça fait beaucoup de chats...

Posté par
MstrHepTig
re : Enigme 29-06-16 à 11:42

=^.^= voila ma nouvelle emote

Posté par
ming0
re : Enigme 18-07-16 à 01:25

bonjour
Sont-ce des chats de Schrödinger?

Posté par
anaisac71
re : Enigme 04-11-16 à 10:13

MademoiselleS @ 26-09-2014 à 19:41

- Un assis à chaque coin de la pièce carré = un assis à chaque angle, donc 4.

- "Devant chaque chat, il y a trois chats." Dans une pièce carrée, il est logique qu'il y ait quatre chats en tout et pour chacun des quatre, les trois autres "en face" ou autour.

- "Sur la queue de chaque chat il y a un chat." On peut imaginer que la queue des quatre chats trainent sur la longueur.
Ainsi, celle du chat en bas à gauche traine vers le haut (en dessinant), là où il y a le second chat. La queue de celui-ci traine vers la gauche [url=http://www.comparateur-mutuelle-assurance-sante.com/mutuelle-entreprise]mutuelles Entreprise[/url], ou il y a le troisième chat. La queue de ce chat traine vers le bas, là où se trouve le chat de l'angle en bas à droite, et enfin, la queue de celui-ci traine vers le premier chat.


Selon ces trois conditions, il ne peut y avoir selon moi que quatre chats.

C'est la logique, mais la personne qui a fait ça devait avoir une réponse différente que celle que tu as donnée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !