Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

énigme

Posté par
mousmous
04-10-09 à 13:28

je suis un nombre décimal qui a 4 chiffres après la virgule.mon chiffre des dizaines est le mème qe mon chiffe des dix millièmes.mon chifre des millièmes est la moitié de mon chiffre des cen tièmes et mon chiffre des centièmes est le double de mon chiffre des unités.mon nombre de dixièmes est le mème qe celui du nombre 24,374.qi suis-je? MA RéPONSE POUR MOI EST 11,3211 qu'en pensez vous?

Posté par
Mad360
re : énigme 04-10-09 à 14:02

Juste

Posté par
amina13
re : énigme 11-10-09 à 20:53

j'ai fait le calcul rapidement et je crois que tu as bien répondu

    bravo!








                        amina13

Posté par
Carl07
re : énigme 24-02-11 à 00:16

Ya un seul résultat ? :s
On doit avoir un résultat de type :

XY,3(2y)yx  ou x et y désignent tout entier naturel, x<10, y<5
Exemples de résultats:
X=7 Y=4: 74,387
X=1 Y=1: 11,3211 ( c'est ce que tu as trouvé)

Mais il y a (sauf erreur) plusieurs résultats possibles

Posté par
michelle
re : énigme 24-05-11 à 11:03

ça commence à faire un peu compliqué là...
moi aussi j'avais fait le calcul et je parvenais au même résultat, mais là je me sens complétement paumée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !