Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

energies et travail

Posté par
trater
03-03-06 à 10:47

salut j'ai un probleme avec un exo sur les énergies et travail.

La catapulte d'un porte avion permet à un avion de masse M=12 tonnes d'atteindre une vitesse V=270 km/h au bout de la longueur l=50m.

1)calculer la valeur F de la force exercée par la vapeur sur les pistons de la catapulte en supposant celle-ci constante et en considérant qu'elle permet à l'avion d'acquérir les 9/10 de son énergie cinétique.

merci

Posté par
Skops
re : energies et travail 03-03-06 à 10:50

Tu n'as pas de shéma ?

SKops

Posté par tronni (invité)re : energies et travail 03-03-06 à 10:56

tronni

skops,il n'y a pas besoin de shéma.Je m'en occupe.

Posté par
trater
re : energies et travail 03-03-06 à 11:04

j'ai trouvé F= 1,5.10^9 N est ce que c juste

Posté par
Skops
re : energies et travail 03-03-06 à 12:33

C'est bon

Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !