Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

energies et puissances electriques

Posté par
doubster
21-05-09 à 03:41

Bonjour,
J'aurais besoin d'un peu d'aide pour repondre a ce probleme.


une lampe de 400 watts est plongee dans un calorimetre contenant 500g d'eau a 150 C. L'intensite est 4 A. a) Quelle est la temperature finale de l'eau au bout de 15 mn?
b) Quelle est la resistance du filament?

Je sais que Q= m x variation de temparature. et la resistance est R= P/I2 .  je calcule Q. Q= RI2 T or P=RI donc Q=PIT.
J'aimerais un peu d'aide pour la resolution du probleme.

Merci.

Posté par
gbm Webmaster
re : energies et puissances electriques 21-05-09 à 09:12

Bonjour, ce que tu as fais n'est pas homogène....

Q = RI2.t avec t = 15 min est une chaleur.

P = RI2 est une puissance.

Q = m.c.(Tf - Ti).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !