Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Energie potentielle élastique

Posté par
ironmetal
11-11-10 à 11:28

Salut à tous,

J'ai un calcul à faire pour trouver la constante de raideur k d'un ressort, et j'aimerais savoir si mon calcul est réaliste :

on a :

x = -0.7m
Epe = 110J

l'expression de l'énergie potentielle élastique est :

Epe = (1/2)kx²

Donc k = 2Epe/x²

Appliqué à mon cas, je trouve une constante k = 448 N.m-1

Ca me parait énorme, non ?

Merci ! =)

Posté par
JED
ENERGIE 11-11-10 à 21:18

Bonsoir,

C'est exact.    JED.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !