Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Energie potentielle

Posté par
Jean469
02-05-15 à 19:06

Bonsoir,je dois montrer que une force F=(y²-x²).i+(2xy)j dérive d'une énergie potentielle Ep.

Et je sais que une force est dite conservative lorsque le travail produit par cette force est indépendant du chemin suivi par son point d'action.
Et que on peut montrer qu'il existe une fonction Ep tel que F=-grad Ep.

Mais peut-t-on calculer le travail élémentaire \delta W=\vec{F}.d\vec{OM} pour répondre?

Posté par
Jean469
re : Energie potentielle 02-05-15 à 19:10

Ah oui,j'ai pas encore vu les gradients sinon^^.

Posté par
Jouailleur
re : Energie potentielle 02-05-15 à 19:52

Oui, il suffira de vérifier que l'expression obtenue est une différentielle exacte.

Posté par
Jean469
re : Energie potentielle 03-05-15 à 00:33

Citation :
Oui, il suffira de vérifier que l'expression obtenue est une différentielle exacte.


Merci jouailleur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !