Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

énergie potentielle

Posté par
timus
26-01-09 à 01:47

Bonsoir , j'ai un système de 3 masses , la terre considérée comme fixe , la lune qui tourne autour de la terre et un satellite artificiel tournant autour de la lune . Xt = distance satellite-terre , XL = distance satellite-lune

Quel est l'énergie potentielle de ce système ?

J'ai répondu Ep = -GmMt/Xt - GmML/XL - GMtML/Xt .

Etes vous d'accord avec cette réponse ?

merci

Posté par
timus
re : énergie potentielle 26-01-09 à 02:04

J'ai la sensation que mon résultat est faux et qu'en fait il faut retirer - GMtML/Xt , qu'en pensez vous ?

car en fait il est dit que quand le satellite est infiniment éloigné , Ep est nulle donc - GMtML/Xt n'est qu'une constante , qu'en dites vous ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !