Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

energie potentielle

Posté par kuid312 (invité) 26-04-07 à 21:17

Bonsoir,

un solide S monte une pente formant un angle alpha=20° avec l'horizontale, le solide part du point pour arriver au point B Va=8.0m.s^-1 (on connait pas Vb)
Le point C est une position de S lors de la montée
Déterminer AC

Peut on utiliser la relation Wac(P)=P*AC*cos(P;AC)

Merci d'avance

Kuider

Posté par
Coll Moderateur
re : energie potentielle 26-04-07 à 21:22

Bonsoir,

Sans doute...
Mais pour te répondre sans risque il vaudrait mieux disposer de l'énoncé !

Posté par kuid312 (invité)re : energie potentielle 26-04-07 à 22:58

L'énoncé:

un solide S monte une pente formant un angle alpha=20° avec l'horizontale, le solide part du point pour arriver au point B Va=8.0m.s^-1 (on connait pas Vb)
Le point C est une position de S lors de la montée
Déterminer AC




Kuider

Posté par
Coll Moderateur
re : energie potentielle 27-04-07 à 08:05

Qu'est-ce que ce "solide" ?
Il monte comment ? A pieds ? Avec un moteur ?
Il roule ? Il glisse ? Il y a des frottements ?

Je ne sais pas répondre et je ne peux pas t'aider.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !