Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

energie potentiel au secour

Posté par kattizy (invité) 12-05-05 à 02:19

Bonsoir je susi en difficulté pourries vous me venir en aide svp mais j'aimerais ke vous me détaillé vos calcul
Bye
La piste de descente olympique La face de Bellevarde,à Val d'Isère est longue de 3000m et présente un dénievelé de 900m.
Un skieur de masse m=80kg descend la piste.

En prennat pour origine de l'enrgie potentielle la position du skieur à l'arrivée, calculer l'enrgie potentielle du skkieur au sommet


Voila ce ci est mon exercice

Posté par
J-P
re : energie potentiel au secour 12-05-05 à 07:43

E = mgh

Avec:
E l'énergie potentielle en Joules.
m la masse du skieur en kg
g l'accélération de la pesanteur = 9,8 kg/N
h la différence d'altitude entre le haut et le bas de la piste (dénivelé) en mètres.

E = 80 * 9,8 * 900 = 705600 J
-----




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !