Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Energie-Photon

Posté par
Sokkok
07-10-21 à 22:17

Bonjour, j'aurais besoin votre méthode s'il vous plait .

Ma question ,Est ce que vous avez des méthodes un peu rapide pour convertir les formule eV => J ou J => kJ.mol- ou J en kJ.mol- parfois je dois multiplie par 1,6.10-19 pour eV en Joule et parfois je multiplie avec NA (Nombre Avogadro) et après il faut diviser ou multiplier par 1000 pour obtenir en (mol- ou en Joule) notamment pour caculer avec cette formule :


\large E = \frac{h.c}{\lambda}

ou

\large \lambda = \frac{h.c}{E}

ou

\large E = h \times \nu = \frac{h.c}{\lambda }

En fait j'ai du mal avec les convertirs donc je me suis trompé tout temps avec les résultats.

Posté par
vanoise
re : Energie-Photon 07-10-21 à 22:42

Bonsoir
Juste quelques conseils.
Autant que possible, utiliser les unités du système international.  Faire les conversions seulement si elles sont demandées.
Réfléchir à la situation physique et ne pas se contenter d'utiliser des formules.
Avoir en tête quelques ordres de grandeurs pour ne pas fournir de résultats aberrants.  L'entraînement à la résolution de nombreux exercices permet d'acquérir de bons réflexes et aide à retenir ces ordres de grandeurs.

Posté par
Sokkok
re : Energie-Photon 07-10-21 à 22:49

D'accord , Merci beaucoup pour votre conseil



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !