Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

energie mecanique totale

Posté par
Halifa
17-01-10 à 15:16

Bonjour,
J'ai essayé de faire l'exo:
Calculer l'energie mecanique totale d'une masse de 1kg, attachée à un ressort de constante elastique k=5000N/m, sachant qu'il exerce des oscillations horizontales sans frottement et d'ampleur 50cm.
>> j'ai pensé que si l'energie mecanique totale è constante alors:
E= 1/2kx^2
E = 625.10^4 J
Est-ce correct?

Posté par
ChateauDav
re : energie mecanique totale 17-01-10 à 19:28

Le raisonnement est bon mais il faut convertir l'allongement en mètres, ce qui te donnera une énergie de 625 J

Posté par
Halifa
re : energie mecanique totale 17-01-10 à 20:33

merci beaucoup!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !