Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

énergie mecanique

Posté par
ABRMED
08-12-23 à 15:10

On considère une tige métallique de longueur L = 1m et de masse m = 500g pouvant tourner autour de son extrémité O, on la libère de la position verticale sans vitesse initiale et on prend comme plan de référence de l'énergie potentielle le plan passant par O, le mouvement se fait sans frottement.

Posté par
ABRMED
énergie mecanique 08-12-23 à 15:17

On considère une tige métallique de longueur L = 1m et de masse m = 500g pouvant tourner autour de son extrémité O, on la libère de la position verticale sans vitesse initiale et on prend comme plan de référence de l'énergie potentielle le plan passant par O, le mouvement se fait sans frottement.

énergie mecanique

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : énergie mecanique 09-12-23 à 13:47

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !