Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Énergie mécanique

Posté par
lseioz
14-12-19 à 20:41

Je voudrais déterminer l'énergie mécanique de ce système.
Ec=m(dx/dt)2/2
Ep=-mgx +k1(x1)2/2 +k2(x2)2/2
J'aimerai donc trouver une relation qui relie x à x1 et x2 pour ne faire qu'apparaître x. Je dirais x=(x1+x2)/2et après je sais pas quoi faire.

Énergie mécanique

Posté par
vanoise
re : Énergie mécanique 14-12-19 à 21:19

Bonsoir
Tu ne fournis aucun renseignements sur ce qui semble être une poulie.

Posté par
lseioz
re : Énergie mécanique 14-12-19 à 21:29

La consigne c'est "Trouver l'énergie mécanique et la période des petites oscillations des systèmes suivants"
La solution donne [(k1)/2]*[(2*k2*x)/(k1+k2)2 pour U(k1)

Posté par
lseioz
re : Énergie mécanique 14-12-19 à 21:38

Ah, c'est bon, j'ai trouvé en fait

Posté par
vanoise
re : Énergie mécanique 14-12-19 à 21:51

Si je comprends bien  : je dois deviner l'énoncé à partir de l'expression de l'énergie potentielle  ? Il s'agit bien d'une poulie de masse négligeable  ?
L'expression que tu fournis n'est pas homogène à une énergie...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !