Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Énergie mécanique

Posté par
Zing
15-11-19 à 20:17

Lors d'un jeu concours organisé par une téléphonie mobile il y'a un jeu qui consiste à introduire une bille (B) dans une cavité C. Pour Ce faire le joueur devra comprimer le ressort d'une certaine distance à l'aide d'une tirette de masse négligeable. Et la bille de masse 200g devra être appliquée  contre ce ressort comprimé. La constante de raideur du ressort est k=40N/m. Le déplacement se fait sans frottement. On donne AC=L=1m , g=10N/kg
Pour ce jeu, deux candidats se sont présentés. Le candidat N°1 comprime le ressort d'une distance x1=16cm et N°2 comprime de x2=10cm.
Consigne : le coordinateur avait été distrait pendant le jeu,aide-le à indiqué le gagnant entre les deux
Bonsoir a vous svp j'ai lomptemps réfléchie et j'arrive pas j'ai besoin des indications

Posté par
gbm Webmaster
re : Énergie mécanique 15-11-19 à 21:02

Bonsoir quand même,

Pour rappel :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
Zing
re : Énergie mécanique 15-11-19 à 22:41

D'accord j'ai déjà chercher mais la je veux juste des indications

Posté par
odbugt1
re : Énergie mécanique 15-11-19 à 22:50

Bonsoir,

Le trajet suivi par la bille est il horizontal ou incliné ?
N'y a t'il pas une figure qui accompagne cet exercice ?

Posté par
Zing
re : Énergie mécanique 16-11-19 à 04:41

En position initial c'est horizontal mais pour arrive en c ça monte une Pante

Posté par
odbugt1
re : Énergie mécanique 16-11-19 à 08:50

En absence de frottements la bille conserve son énergie mécanique.
Je ne peux t'aider davantage que si tu postes l'énoncé complet avec son schéma.

Posté par
Zing
re : Énergie mécanique 16-11-19 à 19:33

D'accord je vais essayé d'envoyer une image avec le dessin dessus si non moi j'ai besoin d'indication savoir quoi calculé

** image supprimée => un énoncé doit être recopié **

Posté par
odbugt1
re : Énergie mécanique 16-11-19 à 20:05

Désolé, mais finalement ton document ne contient pas la donnée de l'énoncé qu'il me manquait, c'est à dire un moyen d'évaluer la hauteur de la cavité par rapport à l'horizontale.
Sans ce renseignement, je me déclare incompétent pour résoudre cet exercice.
Quelqu'un d'autre peut être ... ?

Posté par
Zing
re : Énergie mécanique 16-11-19 à 20:52

Mince alors



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !