Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

Energie libre

Posté par
broxxigard
12-12-13 à 19:44

Bonsoir, je suis en pleinne recherche sur l'énergie libre ("gratuite"), j'ai trouvé ceci :

http://www.wikistrike.com/article-fabriquez-un-generateur-a-energie-libre-121156122.html

Mais je n'ai pas les connaissances nécessaires pour étudier le système comme il le faudrait. J'aimerai donc savoir si cette solution est viable pour produire de l'énergie, et si c'est le cas pendant combien de temps (aprox). Merci d'avance.

Posté par
Dimith
re: Energie libre 13-12-13 à 02:01

Salut broxxigard,

L'énergie libre et gratuite n'existe pas (encore?) et nombreux sont ceux qui la cherchent.
Tout au long de l'histoire, beaucoup ont fait croire à cette source d'énergie miracle, mais il s'agit simplement d'une arnaque: il y a toujours une source d'énergie extérieure au montage camouflée.

Ici, aucun circuit électrique n'est précisé et le cadrage permet largement de cacher la vrai source d'énergie (= la prise dans le mur).
Une rapide lecture des commentaires permet de voir que les sources à l'origine de la vidéo sont très incertaines, les contestations des personnes une connaissance physique sont nombreuses.

Ces vidéos ne sont pas rares et permettent simplement de faire le buzz un moment...

Si tu aurais encore des doutes:
La conservation de l'énergie est un principe fondamental en physique. En particulier, les systèmes physique ne faisant intervenir que des courants électriques et champs électromagnétiques aussi simple sont très biens connus et ne peuvent laisser aujourd'hui aucun doute sur l'éventualité d'une création d'énergie à partir de "rien".

En espérant avoir été clair.

Posté par
Pronrj
re : Energie libre 20-12-13 à 23:23

« Le plus grand obstacle que rencontre le progrès scientifique vient du refus de certaines personnes, y compris les scientifiques, de croire que les choses, qui paraissent incompréhensibles, peuvent réellement se produire » Georges S. Trimble (Directeur de Spacecraft Center de la NASA, Houston).

"Il n'y a pas de crise de l'Energie, mais simplement une crise d'Ignorance" B. Fuller

Quelques affirmations célèbres à méditer :

« Nous ne saurons jamais de quoi sont faites les étoiles. » (Auguste Comte - 1850, peu avant la découverte de la spectroscopie)

« La matière n'a plus de secret pour nous. » (Claude Bernard - 1874)

« Il n'y a plus de mystère dans la nature. » (Marcelin Berthelot - 1887)

« Tout ce qu'on peut inventer a été inventé. » (Charles Duell - directeur de la Commission des brevets américains, 1894)

« Le téléphone ? De la ventriloquie. » (Bouillaud - 1882)

« Chercher à faire voler un engin plus lourd que l'air serait une perte de temps. » (J.W. Rayleigh - Prix Nobel de physique, 1904)

« Les machines volantes plus lourdes que l'air sont impossibles. » (Lord Kelvin - mathématicien et physicien anglais, 1895)

« La radio n'a pas d'avenir. » (Lord Kelvin - 1897)

« L'exploitation de l'énergie nucléaire : un conte à dormir debout. » (E. Rutherford - Prix Nobel de chimie, 1908)

« La demande mondiale en ordinateurs n'excédera pas 5 machines. » (Thomas Watson - fondateur d'IBM, 1945)

« L'homme n'atteindra jamais la Lune, en dépit de toutes les futures avancées de la science. » (Dr Lee de Forrest - un des inventeurs de la radio, 1957)

Posté par
J-P
re : Energie libre 21-12-13 à 13:55

Pronrj,

Le site où tu as été chercher cela est plein, dans la suite, de conneries physiques colossales.

Autant le savoir avant de penser que ce qui y est écrit à la moindre valeur scientifique.

Posté par
Pronrj
énergie libre 21-12-13 à 15:28

J-P,
de quel site parlez vous ?
L'énergie libre exicte belle et bien, vous n'êtes pas obligé d'y croire, ça vous regarde.
la bobine de Nikolas Tesla et au moins une centaine d'autre experience prouve l'existance de l'énergie libre.

"Il n'y a pas de crise de l'Energie, mais simplement une crise d'Ignorance" B. Fuller

Posté par
J-P
re : Energie libre 21-12-13 à 17:48

Ce site-ci :  

Avec quelques réactions sensées sur ceci ici :

Posté par
Pronrj
re : Energie libre 21-12-13 à 18:58

moi j'aime bien celui là et les commentairesqui suivent => http://www.energie-sante.net/pe/?p=259&cp=all

Posté par
J-P
re : Energie libre 21-12-13 à 19:14

No comment.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !