Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

energie et vitesse

Posté par
ADO94
29-05-19 à 13:24

BONJOUR,

Je ne suis pas très fort en physique et je dois corriger mon interro mais je bloque sur certaines questions  voici le sujet :

Un chariot de masse 400 g est abandonné sans vitesse initiale au point A d'altitude hA = 50 cm sur un circuit

Données altitudes : hB= 1à cm hC = 35 cm vitesse en C : vC = 6,2 km/h et g =9,81 N/kg  

Il faut tracer sur un graphique l'allure des courbes de l'energie potentielle Ep, de l'énergie cinétique Ec et de l'énergie mécanique Em au cours du mouvement A C et définir (entre autre )en quel point du parcours la vitesse du chariot est la plus grande;

Merci de m'aider j'ai donné une réponse qui est fausse et je n'arrive pas à trouver une autre solution;

Posté par
gbm Webmaster
re : energie et vitesse 30-05-19 à 12:00

Bonjour,

Tu n'as pas un schéma du circuit à poster ?

Sinon, quelles sont les expressions de l'énergie potentielle de pesanteur et de l'énergie cinétique ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !