Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

énergie et transfert

Posté par
Eris78945
11-10-20 à 22:55

bonsoir j'ai besoin d'aide pour ce problème s'il vous plait

un velo électrique est doté d'une batterie ayant une capacité de stockage Q= 5,4*10^4 C et délivrant une tension U=36V. le moteur qui permet de réduire l'effort du cycliste recoit une puissance électrique maximale P = 500W


1) la batterie étant completement déchargée, il faut une durée deltat = 7,5 h pour la recharger. calculer l'intensité Ich du courant qui traverse la batterie.

2) lorsque le moteur fonctionne, exprimer l'intensité maxiamale I du courant Imax qui traverse le moteur en fonction de P et U. Calculer sa valeur

3) Calculer en minute la durée delta Td pour que la batterie soit entierement déchargée quand le moteur est utilisé a sa puissance maximale.

4) exprimer puis calculer le nombre N de ces porteurs de charges ayant circulé dans la LED à travers une section de fil, sachant que la lampe de poche ainsi constituée fonctionne pendant une durée delta T = 200 H

Posté par
odbugt1
re : énergie et transfert 12-10-20 à 00:53

Bonsoir,

Conformément au règlement de ce forum on attend, pour t'aider, que tu exposes ou tu en es dans tes recherches.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !