Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Énergie électrique mise en jeu dans un circuit

Posté par
Sukia
04-06-22 à 15:04

Salutations..Aidez moi sur le schéma
Un circuit comprend un générateur G de f.é.m E=120V ;de résistance interne r =1ohm ;un moteur M de f.c.é.m E'=20V ,de résistance interne r'=3ohms et R est un résistor de résistance R=20ohms.Ces trois éléments sont en série les fils de connexion ont une résistance nulle.
1)Faire le schéma du circuit
2)Quelle est l'intensité I du courant si on empêche le moteur de tourner ?Qu'elles sont alors les tensions aux bornes du générateur ;du moteur et du résistor ?
3)Quelle est l'intensité I' du courant dans le circuit quand le moteur tourne ?Quelles sont alors les tensions aux bornes du générateur,du moteur et du résistor

Posté par
vanoise
re : Énergie électrique mise en jeu dans un circuit 04-06-22 à 16:23

Bonjour
Tu pourrais peut-être scanner ton schéma et le poster ici.
Sinon : bloquer le moteur conduit à E'=0V ; le moteur se comporte ainsi comme une simple résistance r'.

Posté par
Sukia
re : Énergie électrique mise en jeu dans un circuit 04-06-22 à 17:39

J'ai un problème  avec le schéma. Je sais pas comment ça sera le circuit

Posté par
vanoise
re : Énergie électrique mise en jeu dans un circuit 04-06-22 à 19:20

On te parle d'un circuit où tous les dipôles sont en série. Tu sais tout de même faire la différence entre association en série et association en parallèle ?

Posté par
Sukia
re : Énergie électrique mise en jeu dans un circuit 04-06-22 à 22:01

Ah daccord merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !