Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

energie electrique

Posté par
charlotte2003
01-12-19 à 10:40

salut
si on te demande de calculer l energie fournie par un G au reste du circuit en savant cette regle :
E=E.I.DELTA T - r.i.i .DELTA T
est ce que on fait E=E.I.DELTA T seulement ou on applique toute la regle
besoin de votre aide merci

Posté par
odbugt1
re : energie electrique 01-12-19 à 10:48

Bonjour

Si (et seulement si) " r " désigne la résistance interne de G :
alors W = (E - ri) * i * Δt

Posté par
charlotte2003
re : energie electrique 01-12-19 à 10:54

donc toute la regle  ? car oui r est la resistance interne

Posté par
gbm Webmaster
re : energie electrique 01-12-19 à 11:26

Bonjour à vous deux,

@ charlotte2003 :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

Posté par
odbugt1
re : energie electrique 01-12-19 à 18:35

Toute la règle ?
Une partie de la règle ?
Je ne sais pas trop de quelle règle il est question.

Ma réponse (puisque r est la résistance interne de G)
W = (E-rI) * i * Δt
ne suffit elle pas pour ne pas faire d'erreur ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !