Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

énergie électrique

Posté par
shymiafyzik
05-09-15 à 16:16

Bonjour,

Exercice de base:

Un four électrique porte les indications suivantes:    230 V  50H_z   / 3 000 W

Calculer l'énergie électrique consommée par ce four qui a fonctionné pendant  3h18 min

____________________

                  E  =   P \times  t


                 E  =   3 KW   \times  3h18


je convertis   3h18 min en heures   =  3,3 h

                  E   =   3 kW  \times   3,3 h

                    E  =   9,9 kWh

______________________

Convertir cette énergie en watt-seconde:

                   je convertis  3h18 min en secondes = 11 880 s

                      E  =   P  \times   t

                      E  =   3 000  \times  11 880

                      E  =   35 640 000  Ws





  

Posté par
gbm Webmaster
re : énergie électrique 05-09-15 à 16:31

Re,

Tu souhaites qu'on regarde tes propositions ?

Si oui, dis-le, car ton exercice tombe un peu comme un cheveu sur la soupe


Citation :
je convertis 3h18 min en heures = 3,3 h

E   =   3 kW  \times   3,3 h
 \\ 
 \\ E  =   9,9 kWh


Ceci me convient tout simplement --> TB !

Pour la deuxième question, c'est correct, mais tu peux faire plus simple :

\boxed{1 ~ Wh = 3600 ~ Ws}

donc E  =   9,9 ~ kWh = 9,9 \times 3600 = 35640000 ~ Ws

Posté par
shymiafyzik
re : énergie électrique 05-09-15 à 16:59


pour vérification, tout simplement. OUF !

Posté par
gbm Webmaster
re : énergie électrique 05-09-15 à 18:05



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !