Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

energie electrique

Posté par
dije
19-03-13 à 22:15

salut a tous
j ai un exo de physique que je n arrive pas a comprendre  ils nous disent que :
un resistor de resistance R =2 ohms plonge dans un calorimetre renfermant de l eau . la capacite themique du calorimetre , de ses accessoires et de l eau est 1600j/k .
on lance dans le resistor un courant d intensite I =3A
calculer l energie electrique consommee par le resistor en t =10 min
calculer l elevation de la temperature du systeme au bout de ces 10 min
merci d avance

Posté par
Chimie50
re : energie electrique 19-03-13 à 23:45

Bonsoir.

1) P = RI^2 = 2*9= 18W   (relation de base)

E = P*delta(t) = 18*600 = 1,08*10^4 w.s = 1,08*10^4 J     (tu dois savoir que 1 w.s = 1J )


2)  Analyse dimensionnelle :

     Energie / Capacité thermique

<=>   J / (J/K)

=   K

Je te laisse faire l'application numérique !

Bon courage !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !