Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

énergie électrique...

Posté par
Joupiol
07-11-12 à 12:02

Bonjour, pouvez-vous m'aider ?

La puissance électrique consommée par une imprimante est de 30W. L'impression d'une page dure une minute. On veut imprimer un manuscrit de 60 pages.

1) Combien de temps l'imprimante doit-elle fonctionner ?
2) Calculer, en kWh, l'énergie électrique transférée à l'imprimante. On négligera l'énergie perdue.
3) Sachant que le prix d'un kilowattheure est de 0,12 € TTC, calculer le coût de l'impression.

Merci d'avance

Posté par
J-P
re : énergie électrique... 07-11-12 à 12:05

Tu n'as pas essayé ?

Pour la première question, il suffit de comprendre ce qu'on lit.

Citation :
L'impression d'une page dure une minute. On veut imprimer un manuscrit de 60 pages.

1) Combien de temps l'imprimante doit-elle fonctionner ?

N'est-ce pas immédiat ?

Posté par
Joupiol
re : énergie électrique... 07-11-12 à 12:44

Si cette question j'ai trouvé c'est très simple mais les suivantes me posent problème

Posté par
Manondu30
re : énergie électrique... 08-11-12 à 13:18

1)L'imprimante mets 1 minute par page. On as 60 pages ce qui nous fait 1 Heure. car 60 minutes =1 heure
2)P= 30W = 0,03KW
Q=P*T
Q= 0,03*1= 0,03HWh

3)0,03 * 0,12 = 0,0036 € TTC

Sauf erreur de ma part
Cordialement Manondu30.

Posté par
Joupiol
re : énergie électrique... 08-11-12 à 20:59

Merci beaucoup de ta réponse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !