Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

énergie électrique

Posté par
Joupiol
07-11-12 à 11:58

Bonjour, pouvez vous m'aider pour cet exercice ?

Dans un congélateur, l'énergie nécessaire pour refroidir les aliments est fournie par un moteur électrique de puissance 150 W. Ce moteur ne refroidit pas en permanence le contenu du congélateur : il fonctionne de façon discontinue. L'énergie électrique utilisée en moyenne par ce moteur durant une journée est de 1.8 kWh.
Quelle est la durée moyenne de fonctionnement du moteur pendant une journée ?

Merci d'avance

Posté par
J-P
re : énergie électrique 07-11-12 à 12:09

Energie = Puissance * durée

1800 = 150 * durée (avec la durée en heure, puisque Energie écrite en W.h et P écrite en W)

durée = 1800/150 = 12 h

La durée moyenne de fonctionnement du moteur pendant une journée est de 12 h
-----
Recopier sans comprendre est inutile.

Posté par
Joupiol
re : énergie électrique 07-11-12 à 12:43

merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !