Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

énergie électrique

Posté par
-_jacques_-
10-01-10 à 16:14

Bonjour,j'ai effectuer un exercice qui vient de mon livre de sciences physique et je voudrais savoir si il est juste, pouve-vous les corriger ? Merci

énoncé :

Une bouilloire électrique a une puissance de 2200 W.
Pour obtenir 1 litre d'eau chaude, la bouilloire doit fonctionner pendant 3 minutes.

Voici les questions avec mes réponses :

1) Rappelle le relation permettant de calculer l'énegie électrique consommée par un appareil.

La relation est est E = P x t

2) Convertis la puissance de la bouilloire en kilowatt.

2200 W = 2,2 kW

3) Calcule, en kWh, l'énergie électrique nécessaire pour obtenir 1 litre d'eau chaude.

E = P x t
E = 2,2 x 0,05
E = 0,11 kWh                        3/60 = 0,05     3 min = 0,05 h

4) Convertis cette énergie en joule.

E = P x t
E = 2200 x 180
E = 396000 Joule                    3 x 60 = 180       3 min = 180 min

5) Quel est le coût de l'utilisaton de la bouilloire sachant que le kilowatt-heure est facturé 0,15 € ?

0,11 x 0,15 = 0,0165 €

Posté par
gbm Webmaster
re : énergie électrique 10-01-10 à 18:05

Salut,

1. Définis tes notations !

E = P.t

t une durée
E une énergie
P une puissance

2. TB !

3. TB !

Faute de frappe : 3 min = 180 s

TB !

5. Exact

Posté par
bmarycats
re : énergie électrique 10-01-10 à 18:09

bonjour

tu as tout bon bravo !!

Posté par
-_jacques_-
re : énergie électrique 10-01-10 à 18:12

merci baucoup

Posté par
gbm Webmaster
re : énergie électrique 10-01-10 à 18:16

Beaucoup

de rien

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !