Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

energie electrique

Posté par
-_jacques_-
10-01-10 à 14:50

J'ai fais un exercice, mais à une question je n'arrive pas à répondre.

Enoncé :

Pour se réchauffer en hiver, il est possible d'utiliser un radiateur électrique d'appoint. Branché sur la prise du secteur, il reçoit une puissance 1500 W.

1) Calcule  l'énergie consommée quotidiennement par ce radiatuer, s'il fonctionne 8 heures par jour.
2) Calcul l'énergie consommée pendant un hiver qui dure 90 jours.
3) Quel est le coût de l'usage hivernal de ce radiateur si le kilowatt-heure est facturé 0,15 € ?

Mes réponses :

1) E = P x t
   E = 1500 x 8
   E = 12000 Wh

2) E = P x t               8 x 90 = 720
   E = 1500 x 720
   E = 1080000 Wh

3) Je n'arrive pas à trouver la réponse, pouvez-vous m'aider ?

Posté par
Kaela
re : energie electrique 10-01-10 à 15:26

Il suffit de multiplier par le prix , sinon c'est bon .

Posté par
-_jacques_-
re : energie electrique 10-01-10 à 16:18

OK merci baucoup

Posté par
-_jacques_-
re : energie electrique 10-01-10 à 16:19

Par contre vous dites il faut LE multiplier par le prix, mais LE c'est quoi ?

Posté par
-_jacques_-
re : energie electrique 10-01-10 à 16:26

pardon vous avez dis : il suffit DE  multiplier, il faut multiplier quoi ?

Posté par
Kaela
re : energie electrique 12-01-10 à 15:21

l'énergie ?

Posté par
J-P
re : energie electrique 12-01-10 à 17:17

3)

E = 1080000 Wh
E = 1080 kWh

Coût = 1080 * 0,15 = 162 €
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !