Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

energie electrique

Posté par fibie (invité) 11-11-04 à 19:00

Le montant des factures d'electricite est fonction de l'energie consommee.Un appareil electrique consomme 1 energie E donnee par la formule: E=P.t
ou p est la puissance electrique et t la duree de fonctionnement.L'energie se mesure en wattheure (note Wh) ou en kilowattheure (notekWh, avec 1kWh=1000Wh):un wattheure est l'energie electrique consomme par un apareil de puissance P egale a1W fonctionnant pendant une duree t egale a1 heure.
-a- calculer enWh puis en kWh,l'energie conssommee par les differents appareils ci-dessous pendant les duree de fonctionnement indiquees.

tele  140W  3h30min
magnetoscope 25W  2h20min

-b- sachant que 1kWh cute 0.65f calculer le prix de l'energie conssommee par ces 2 apareils

aider moi svp c'est trop dure

Posté par mimilaure (invité)re : energie electrique 11-11-04 à 19:11

quand tu dit E=p.t c'est E=P multiplié par t ??

Posté par Frip44 (invité)re : energie electrique 11-11-04 à 19:15

Pour mimilaure !!!
Bonjour !!!! alors oui normalement un point d'un un calcul c'est le signe x(multiplié) !!!!

Posté par
dad97
re : energie electrique 11-11-04 à 19:17

Bonsoir fibie,

tu as une formule E=P\times t

a. tu cherches E et on te donne P=140 W et t=3h30=3,5h bien il te suffit de remplacer dans la formule P par 140 W et t par 3,5 pour trouver l'énergie E qui correspond à la télé.
Tu fais de même pour le magnétoscope avec P=25 W et t=2h20=2,33333...h
Tes résultat sont en Wh pour les passer en kWh :
fais un tableau de proportionnalité :
1000 W ---> 1kWh
490 W ---> ?


b. Tableau de Proportionnalité :
1 kWh ---> 0,65 F (euh faudras dire à ton prof de se mettre à l'euro )
0,548 kWh ---> ???

Salut

Posté par fibie (invité)re : energie electrique 11-11-04 à 19:18

enfet sur mon livre c'est un point alors je sais pas

Posté par
puisea
re : energie electrique 11-11-04 à 20:19

Quand dad97 mets des "???" ca veut pas dire qu'il pense qu'il y ai des données manquantes, mais en fait il te dit que ce que tu cherches sont à la places des "??" Il t'a indiqué comment y arriver maintenant c'est à toi de le faire et de finir ton exo toute seule.

Apparement tu ne vois pas ce qu'il veut te faire comprendre...

fais un tableau de proportionnalité :
1000 W ---> 1kWh
490 W ---> ?

cela ne te rapelle pas les produits en croix ???

je te fais montre comment littéralement et après à toi de jouer

a --> b
c --> d

d=(c*b)/a

Sur ton exo :

c=490 W
a=1000 W
b=1kWh

Allez, bonne chance pour la suite



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !