Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

energie des phenomènes mécaniques

Posté par
Itxchi8
15-05-22 à 22:26

Bonjour,
Voici le problème en question:
À partir des documents et de vos connaissances, exprimer la vitesse vA​ du ballon en fonction de la vitesse initiale v0​ et des énergies cinétique Ec​(0) et potentielle de pesanteur Epp​(A). Estimer sa valeur.
Sachant que l' on a un graphique représentant l'évolution des énergies mécanique, cinétique et potentielle de pesanteur du ballon lors du tir ,un document sur la trajectoire du ballon lors d'un tir de panenka et ce document ci :
Au point de penalty situé à d= 11 m de la ligne de but, le joueur tape le ballon en direction du centre du but avec une vitesse initiale v0​= 11,5 m·s-1. Pour remporter le point, le ballon doit franchir la ligne de but en A (d ; zA​). La référence de l'énergie potentielle de pesanteur est prise à l'origine du repère et l'intensité du champ de pesanteur est égale à g= 9,81 N·kg-1. Le ballon a une masse m= 650 g.
Merci d'avance bonne soirée

Posté par
gbm Webmaster
re : energie des phenomènes mécaniques 16-05-22 à 17:18

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !