Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Energie de liaison et coefficient stoechiométrique

Posté par
bboop8
10-09-08 à 19:45

bonjour,
d'où vient le coefficient stoechiométrique que l'on met devant l'energie de liaison
par ex:
3C + 4H + O ----> H2C=CH-CHO
La somme des énergies de liaison qu'on met au dessus de la flèche: 4Ec-H +Ec-c +Ec=c +Ec=o

Pourquoi 4Ec-h et pas 3Ec-h (comme le carbone a pour coefficient stoechiométrique 3) et pourquoi les autres n'ont pas de coefficient stoechiométrique?

merci

Posté par
rackametal
re : Energie de liaison et coefficient stoechiométrique 11-09-08 à 13:26

salut,

il y a bien 4 liaison C-H dans la molécule d'où le 4EC-H
Si tu parles du coeff stoechiométrique de O et H2C=CH-CHO, il est égal à 1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !