Bonjour,
dans un exercice il y a une question qui me pose problème. J'ai la correction mais je n'arrive pas à trouver comment on arrive à ce calcul
la question c'est : en présence de l'enzyme uréase, la constante de vitesse de décomposition de l'urée à 37°C devient k'2=3.10^4 s-1. Calculer l'énergie d'activation E'a de la réaction en présence d'uréase en solution diluée.
Alors la correction c'est : k2/k'2 = Ae(-Ea/RT) / Ae(-Ea'/RT)
(avec k=2.534.10^8 s-1)
le calcul donne 94.4 KJ/mol mais je n'arrive pas à trouver cette valeur...
Merci pour votre aide
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :