Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

énergie cynétique

Posté par
nomis
29-04-06 à 20:32

Bonjour,
pouvez vous me démontrer que:
Ec= W(Somme forces extérieures)
Merc!

Posté par
puisea
re : énergie cynétique 30-04-06 à 10:57

Bonjour, c'est la démonstration du théorème de l'énergie cinétique...

Posté par
noon
l'énérqie cinétique 30-12-08 à 14:42

bonjour^^

voila, j'ai un devoir sur l'énérgie cinétique, le debut de cet exercice c'est trés bien passer, mais à vite viré a la catastrophe...
alors l'enoncé est:

Un avion F16 décolle du sol et atteint l'altitude de 1200m avec une vitesse de 900km/h. Sa masse est de 8 tonnes. On donne g = 9.8SI

la premiére question est: donnez l'énérgie cinétique,j'ai donc suivie la formule Ec = 1/2 * m * v[/sup]2
ce qui ma donné 2.5*10[sup]
8 joules

mais là ou ca se corse, c'est pour la deuxiéme question , qui est:
Calculer l'énérgie cinétique au sol et à 1200 métre d'altitude?
.... je ne suis pas béte, mais j'ai vraiment des probléme dans les matiére scientifique...

je vous remercie de bien vouloir m'aider, en éspérant que mon message est assez compréhensible

Posté par
dou3a
c la reponse 22-05-09 à 20:37

tu vas utiliser l'expression du energie potentielle ici
1) Ec au niveau du sol est nulle car  l'amplitude est aussi nulle
2) au niveau de 1200m
Ep=m*g*h= 1000 * 9.851 * 1200 = 11821200 j

Posté par
Kaela
re : énergie cynétique 23-05-09 à 12:37

utilise le théorème de l'énergie cinétique

dou3a  m = 8 tonnes

ton expression littérale est fausse car on n'utilise pas h mais z , nuance . De plus , il n'y a pas besoin de l'énergie potentielle dans cette exercice.

Epp = - W(P)

Ec = EcB-EcA = - m.g.h

VA = ( 2.g.h + VB²)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !