Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Energie consommée Circuit RL

Posté par
Spawn974
21-10-09 à 16:51

Bonjour a tous je bloque sur une démonstration de formule A la fin d'un exercice de Dm

la formule que je dois démontrer est la suivante : pour un intervalle de de temps [0,teta] en sachant que L1/R1 = L2/R2 = (L1+L2)/(R1+R2) = taux

EAB= E²(L1/(R1+R2)²)[R1/L1(teta) - 1  + e-(R1/L1)(teta)]

dans les questions precedente j'ai trouvé i(t)pour la branche ABC : i(t) = [E/(R1+R2)](1-e-t/taux)

D'après ce que je sais sur l'étude énergétique d'un circuit RL
d'apres la formule 1/2Li(teta)² j'ai trouvé l'energie absorbé par la bobine L1:

Energie = 1/2L1[(E/(2(R1+R2))e-(R1/L1)(teta)

a ce que je vois c'est une partie de la formule mais je n'arrive pas a aller plus loin , quelqu'un a une idée ? =)

Le montage est le suivant :

Energie consommée Circuit RL

Posté par
donaldos
re : Energie consommée Circuit RL 21-10-09 à 18:17

Pourquoi n'utilises-tu pas simplement l'expression du courant?

E_{AB}=R_1 i + L_1 \frac{{\rm d}i}{{\rm d}t}

Posté par
Spawn974
re : Energie consommée Circuit RL 21-10-09 à 19:11

Merci j'ai Trouvé apres d'intense calcul il fallait l'intégré entre 0 et teta merci beaucoup =)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !