Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

energie circuit RL!

Posté par
matheos
29-12-10 à 22:25

Bonsoir voici un exercice qui me tourmente depuis un bout de temps,dans un circuit RL j'ai démontrer que i(t)=I(1-e(-t/T)) avec I=E/(R+r) et T=L/(r+R):
On me demande de démontrer que El=0.5EIT(1-(2/e)+1/e²)(assez simple) et voila mon probleme est dans cette question prouver que Eth=EIT((-1/2e²)+(2/e)-1/2).J'ai essayer de le cerner mais en vain et en plus j'ai un probléme avec les signes des énergies.Toute ces energies doivent etre calculer a l'instant t=T!
Merci d'avance pour vos réponses!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !