Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Energie cinétique- Problème de 3eme

Posté par
A231009
18-05-10 à 10:56

Nouvelle leçon de physique non comprise , et j'ai un exercice a faire vous pouvez m'aider ?

Calculez l'énergie cinétique d'un vélo de masse 50kg roulant à une vitesse de 10km/h ?

Merci d'avance !

Posté par
gbm Webmaster
re : Energie cinétique- Problème de 3eme 18-05-10 à 11:49

Bonjour,

il suffit d'appliquer une formule !

Ec = 1/2.m.v²

v = vitesse en m/s
m = masse en kg

Posté par
masterrr
re : Energie cinétique- Problème de 3eme 18-05-10 à 11:50

Bonsoir,

Par définition, l'énergie cinétique 3$ E_c (en joules) d'un système de masse 3$ m (en kilogrammes)  et de vitesse 3$ v (en mètres par seconde) est 3$ \fbox{E_c=\frac{1}{2}mv^2}.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !