Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Energie cinétique du vent

Posté par
man0un
29-03-09 à 14:49

Bonjour , j'ai cet exercice à faire pour demain mais je ne vois pas du tout comment il faut faire . Voici l'énoncé :

Une éolienne produit de l'énergie électrique en utilisant l'énergie cinétique du vent.
Calcule l'énergie cinétique que possède 1m au cube d'air se déplaçant à une vitesse de 50 Km/h ( soit 13.8 m/s).
Aide : La masse de 1m au cube d'air est de 1.3 Kg .



Est ce que vous pourriez m'aider ? Merci d'avance .

Posté par
marie7-5
re : Energie cinétique du vent 29-03-09 à 15:13

Bonjour!

la formule : Ec= 1/2 * m * v²

c'est-à-dire Ec= 1/2 * 1.3 * (13.8)²=123.786 Joules

Posté par
man0un
re : Energie cinétique du vent 29-03-09 à 16:31

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !