Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Energie cinétique DM

Posté par
XP3
09-03-11 à 22:14

Bonsoir , j'ai un DM pour Vendredi , je peux repondre au premiere question surement tout seule car les réponses se trouvent dans le texte mais pour les applications , j'avoue que je suis un peu perdu

Pour eviter de prendre beaucoup de place , car mon DM fait 2 feuilles je vous envoie le lien du devoirs en open office: ** lien vers l'énoncé effacé **

Merci si vous pouviez prendre le temps , juste pour els applications s'il vous plaît.

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
cha75
re : Energie cinétique DM 09-03-11 à 22:27

Application N1 :

1°/deja tu dois convertir la vitesse en m/s 108km/h = 108*103/3600
ensuite ben tu remplaces Ec=m*v2*(1/2)=1200*302/2=540000J
2°/Ec=1200*152/2=135000J
3°/Ec est divisée par 4 car 540000/135000=4

Application N2 :

la je te laisse tracer la courbe et relever les valeurs du graph c'est pas bien compliqué

Application N3 :

Idem pour remplir le tableau reprend les valeur de DF et tu calcule DA apres tu devrais y arriver sinon je t'aiderai mais essaye quand meme

Posté par
Coll Moderateur
re : Energie cinétique DM 10-03-11 à 07:36

Bonjour,

Sera-t-il nécessaire d'intervenir à chaque fois que tu crées un nouveau topic ? Ne voudrais-tu pas appliquer les règles ?

Mode d'emploi du forum
Les questions fréquentes liées à l'utilisation des forums
Clique sur les maisons, ce sont des liens !
 

Posté par
XP3
re : Energie cinétique DM 10-03-11 à 22:00

Merci beaucoup cha75 je vais faire comme ta dit , mais au sujet de recopier l'énoncé , qui , le mien est tres long , pour recopier 60 lignes + les tableaux , je trouvais que ca fesait trop désolé. Merci encore cha75



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !